+7 (495) 542-80-81
(многоканальный)
Оформляя заявку через интернет, Вы получаете гарантированную скидку 200 рублей! Установка двух счетчиков воды Minol за 5000 рублей

Аренда счетчиков воды - воспользуйтесь выгодным предложением!

Поверку счетчиков воды никто не отменял

30.11.2013

В начале 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в ряд нормативных документов и в числе прочего было отменено распоряжение, устанавливавшее обязательные сроки поверки счетчиков горячей воды. При этом изменения в законодательстве можно было трактовать и шире – как отмену обязательной поверки счетчиков. Такой вывод, например, сделала Хорошевская межрайонная прокуратура.

Впрочем, несмотря на позицию прокуроров, отмена обязательных поверок счетчиков горячей и холодной воды казалась слишком хорошей новостью, чтобы быть правдой. И действительно – московские власти трактуют ситуацию совсем в другом ключе. Почитайте официальный ответ по этой проблеме, опубликованный на портале Государственного казенного учреждения «Центр координации ГУ ИС». Если вкратце, то чиновники утверждают, что поверок никто не отменял. Просто при определении межповерочного интервала надо ориентироваться на данные, которые указывает производитель. А не на сроки, которые диктует ДЭЗ.

Поверка индивидуальных приборов учета (счетчиков) воды. Правда ли что в Москве отменили обязательную поверку?

Вопрос: Здравствуйте! Слышал, что принято новое постановление № 831, которое отменяет поверку ИПУ. Тогда почему от граждан по-прежнему требуют проведение поверки?! У меня счётчик полностью исправен!

Ответ: Поверка индивидуальных приборов учета (ИПУ) обязательна. Причем необходима первичная поверка до ввода в эксплуатацию и после ремонта, а также периодическая – в процессе эксплуатации. Такие правила установлены в статье 13 Федерального закона от 26.06.2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Что касается постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 г. № 831-ПП, то изменения заключаются в том, что теперь отменено приложение № 1 предыдущего постановления (Постановление Правительства Москвы от 26.12.2012 г. № 831-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП»), где устанавливались сроки проведения поверки ИПУ.

Сегодня поверку ИПУ нужно проводить по истечению межповерочного интервала, который определяется предприятием – изготовителем прибора и обязательно указывается в техническом паспорте ИПУ. Обычно, это 6 лет для счётчиков холодной воды и 4 года — для горячей.

Важно, что, в случае неисправности ИПУ или истечения срока его поверки, использование показаний ИПУ для расчета размера платы за коммунальные услуги приостанавливается (Подпункт «а» пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.).

Стоит отметить, что работы по поверке ИПУ не относятся к услугам по содержанию и ремонту многоквартирного дома. Поэтому жильцы сами оплачивают проведение поверки. Не забывайте составлять договор с фирмой, которую нанимаете для поверки ИПУ. К тому же Вы сами вправе выбрать организацию, которая проведет работу по поверке ИПУ. Цены на эти услуги не подлежат государственному регулированию, их устанавливает нанятая Вами компания. Стоимость услуги прописывается в договоре.

Источник: Государственное казенное учреждения “Центр координации ГУ ИС”



Все новости
Создание сайтаitrack

© 2007-2017 МосВодоЭкономия

эл.почта: info@mosvod.ru
тел.: (495) 542-80-81 многоканальный, (495) 500-65-49, (495) 771-00-23, (495) 687-67-47

Наш адрес: 129626 г. Москва, ул. Маломосковская д. 22, строение 11, комнаты 1, 2, 3
Счетчики воды Minol, Zenner, Minomess, установка счетчиков воды

LiveZilla Live Chat Software
порно онлайн;телеканал онлайн url видео фильмы; минераловатные цилиндры обновлено .